formaggi

Caschlin verpackt

Caschlin

Formaggio molle a crosta fiorita di latte di capra biologico

Dulbant verpackt

Dulbant

Formaggio molle a crosta lavata di latte di capra biologico

Plamunt verpackt

Plamunt

Formaggio a pasta semicotta di latte di capra biologico

Caschlin angeschnitten

Periodo di stagionatura: 2 settimane

Il “Caschlin” della Latteria Sociale di Prato allo Stelvio è un camembert fatto di 100% lattefieno biologico proveniente da 4 masi dall'Alta Val Venosta. Questo formaggio molto morbido e delicato matura per 2 settimane in cantina dove viene girato quotidianamente, così che la muffa bianca si può formare in modo uniforme.

- termizzato
- intero
- senza lattosio

Il nome “Caschlin” è un antico nome che descrive una sella tra il comune di Prato e Stelvio

Dulbant angeschnitten

Periodo di stagionatura: 4 settimane

Il “Dulbant” della Latteria Sociale di Prato allo Stelvio è un formaggio molle fatto di 100% lattefieno biologico proveniente da 4 masi dall'Alta Val Venosta.
Durante Ia stagionatura di 4 settimae su tavole di abete rossa, viene spazzolato ogni secondo giorno con una soluzione di sale e fermenti. La sua nota è leggermente aromatica

- termizzato
- intero
- senza lattosio

Il nome “Dulbant” è un nome antico che descirve il territorio sopra i masi di montagna di Prato

Plamunt angeschnitten

Periodo di stagionatura: 6 – 8 settimane

Il “Plamunt” della Latteria Sociale di Prato allo Stelvio è un formaggio da taglio fatto di 100% lattefieno biologico proveniente da 4 masi dall'Alta Val Venosta.

Durante la sua stagionatura di al minimo 6 settimane su tavole di abete rossa viene spazzolato ogni secondo giorno con una soluzione di sale e fermenti. Formaggio aromatico con una consistenza leggermente burrosa.

- termizzato
- intero
- senza lattosio

Il nome “Plamunt” é un nome antico e descirve un dosso di montagna al confine del comune verso il passo stelvio

Riserva verpackt

Riserva

Formaggio corposo a fette di latte di capra biologico

Plaina verpackt

Plaina

Caciotta dolce di capra con crosta naturale e muffa bianca

Caciotta verpackt

Caciotta

Caciotta fresca di capra
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Riserva Formaggio di capra biologico

Stagionatura circa 4-6 mesi

Il “Riserva” è un formaggio a fette corposo prodotto col miglior latte di capra biologico della Val Venosta.
Durante i quattro mesi di stagionatura su assi di abete, sviluppa il suo intenso e sottile sapore piccante, mantenendo tuttavia la sua tenera cremositá.

- termizzato
- intero
- senza lattosio

Caciotta angeschnitten

Stagionatura: 2 giorni

….“Se il formaggio di capra non sa proprio di capra”

La caciotta fresca viene messa in posa sul graticcio per due giorni, dopo essere stata in acqua salata, fin quando il siero in eccesso non sia del tutto scolato.
La caciotta seduce con la sua consistenza cremosa simile alla mozzarella e risulta essere estremamente dolce al palato.

- termizzato
- intero
- senza lattosio

Plaina formaggio di capra biologico

Stagionatura circa tre settimane

Il Plaina si ottiene dal latte di capra biologico proveniente da quattro masi di montagna. Questo formaggio a pasta molle estremamente tenero matura per tre settimane in cantina fin quando non ha raggiunto la consistenza cremosa.

Viene quotidianamente bagnato con grasso rossiccio che gli conferisce l'inconfondibile sapore dolcemente burroso.

- termizzato
- intero
- senza lattosio

Il nome Plaina è un antico nome derivato dalla lingua arcaica locale di Prato, e descrive la parte orientale dei ripidi prati sopra il vecchio paese chiamato anticamente “Theinen”